CHRONIK 2019

MST Fahrt ins blaue

Die diesjährige "Fahrt ins Blaue" führte uns am Samstag den 04.Mai nach Lofer.

Bei nicht ganz optimalen Badebedingungen starteten wir zu 9. auf eine Action reiche Raftingtour in 2 Booten auf der Saalach.

Anschließend gab es eine heiße Dusche und eine kleine Stärkung bevor wir uns wieder Richtung Heimat aufmachten.

Nach einem kurzen Zwischenstopp beim Nussdorfer Bergpreis trieb uns der Hunger nach Seefeld in die Bierschmiede.

Im Anschluss ließen wir den Tag in unserem Vereinslokal "der Sägemühle" bei ein paar Litern Bier ausklingen.

ÖAMTC Fahrsicherheitstraining 2019

ÖAMTC Marchtrenk – Warmup-Training sowie Dynamik-Training mit dem Motorrad

Am Freitag, den 26. April sowie am Samstag, den 27. April versuchten wir uns vom MST im Warmup-Training sowie im Level 2-Training, wobei man hier gemeinsam mit dem Instruktor die Lenktechniken und die Notbremsungen trainiert. Trial fahren inklusive! Der ÖAMTC gab uns dazu die richtige Technik mit auf den Weg, um sicherer unterwegs zu sein, vor allem aber auch, um das Motorrad noch besser im Griff zu haben.

Wir erlebten spannende und intensive Trainingstage für noch mehr Spaß auf zwei Rädern. Kurventechnik, Handling, Bremsen und mehr: Die Instruktoren hatten die passenden Tipps für das Handling bei höheren Geschwindigkeiten und die Bremsmanöver in unterschiedlichen Situationen. Und vor allem auch richtiges Reagieren, wenn es einmal kritisch werden sollte. Je besser die Technik, desto mehr Spaß beim Motorrad fahren. Ein Training voller Überraschungen und Herausforderungen.

Wir ließen diese lehrreichen Tage mit einer gemütlichen Heimfahrt und einem kühlen Blonden in der Sägemühle ausklingen. Einen herzlichen Dank an Rene Spiesberger für die Organisation, wie immer hat alles tiptop funktioniert.

Biken vs. Schifahren

Bei herrlichem Motorradwetter fuhren wir am Sonntag auf unserer Tour durch 4 Skigebiete.

Die Panorama Straße auf den Loser blieb uns zwar verwehrt danach der Mautstelle eine Lawine die Straße versperrte.

Auf dem Weg lagen noch die Gosau, Rußbach und die Postalm.

Umringt von bis zu 3m Schnee genossen wir die Fahrt in vollen Zügen.

Zurück fuhren wir über die Großalm wo wir noch bei Freunden auf ein Bier einkehrten.

Im Großen und Ganzen eine perfekter kleiner Ausflug mit 200km.

1. Ausfahrt 2019 zum Ginzinger Ried

Schladming Schifahren 2019

Gestern am 16.03.2019 fuhren Teile des MST - Neukirchen nach Schladming Schifahren.

Bei schönstem Wetter genossen sie die herrlichen Abfahrten und das eine und andere Bier in der Sonne.

Nach zünftigem Apre Ski ging es am Abend wieder nach Hause. Da sich keiner verletzt hat und die Stimmung super war kann man diesen Ausflug als tadellosen Erfolg verbuchen.

Prädikat= Empfehlenswert

Motorrad Messe Tulln 2019

Dieses mal ging es zur Motorrad Messe nach Tulln. Der Weg von 250 km in eine Richtung zahlte sich auf alle fälle aus.

Zu sehen waren allerhand neue Geräte von den unterschiedlichsten Herstellern und außerdem auch zahlreiche Fan Artikel und Merchandising Produkte.

Nach 4 Stunden Rundgang auf der Messe genehmigten wir uns noch beim nach Hause fahren in  Loosdorf ein Riesen Schnitzel beim "Schnitzelwirt". Ein Perfekter Tag ging zu ende und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Dann geht es entweder zur IMOT nach München oder nach Friedrichshafen zur Motorradwelt Bodensee.